La table d'olivier :
Tous les jours de l'année midi et soir sur RDV En traiteur ou sur place.

œnothèque :
Lu : Fermé
Du Ma au Je : 10H - 18H
Idéalement sur RDV

Ve : 16H - 19H
Sa : 10H - 18H

VIN SUR VIN

olivier.gueur@gmail.com

0489 / 712 787

24, Rue de la chapelle

6280 Joncret ( Gerpinnes )

Conditions générales de ventes

Caviste
Œnothèque privatisée

La table d'Olivier

 

Mmmhh...enu traiteur Noël / Nouvel an 2020 

À partir de 1 personne 

Plats Vegans et Végétariens sur demande 

 

1 Bt de cava Escapada offerte par tranche de 50€ pour toute commande 

traiteur passée avant le 13/12 inclus !   

( Promo cumulable ) 

 

 

Suggestion rouge et blanc de votre sommelier  Olivier ! 

 

Idées apéritives au poids, à l'unité : 

Le Foie Gras d'oie et canard maison mariné 

au Maury blanc et aux épices - 9€ les 100 Gr 

( Foie de la ferme d'Hemptine 100% Belge ) 

Confiture d'oignons ardennais aux 3 poivres maison - 1,5€ les 100 Gr 

Comté Tolosan moelleux - 6,5 € 

Domaine Bott-Geyl, Pinot gris Bio ( fruité mais sec ) - 15,4€ 

Marsanne 100% Mas d'Agamas - 10,5 € 

Oppidum Ch de Gaure - 19,5€ 

 

 

Le saumon fumé d'Ecosse label rouge 1er choix prétranché -  6,5€ les 100 Gr 

*** 

Mini croquette de fromage maison - 0,75€ l'unité 

Sauvignon Gris, IGP Pays du Val de Loire - 8,25€ 

Gaillac sec 100% Loin de L'oeil - 11,9€ 

St Veran - 15,5€ 

Chablis vieilles vignes - 19€ 

 

Cava Escapada blanc ou rosé - 9,5€ 

Champagne Gruet - 23€ 

 

 

Entrées froides : 

La Terrine de Campagne et son confit, pain toasté de céréales -  9€   

***  

La Terrine de gibier en croûte et son confit, pain toasté de céréales - 12€  

*** 

Carpaccio de cerf aux arômes d'automne - 14€ 

Comté tolosan - 6,5€ 

Minervois cuvée Baroque - 8,95€ 

Saint-Nicolas de Bourgueil "Le Vaujaumier" - 11,15€ 

Chiroubles " Secrète " V.Vignes 60 ans - 22€ 

 

 

Le saumon fumé d'écosse label rouge premier choix - 11€ 

***

Le Carpaccio de St Jacques, mangue vanille  

fruits secs, fruits confits et agrumes - 16€       

***  

Le Carpaccio de Thon rouge à la crème fleurette, 

agrumes, condiments  et persil frais - 17€ 

***

La Terrine millefeuille de truites fumées 

et saumon fumé aux fines herbes - 18,5€   

Sauvignon Gris, IGP Pays du Val de Loire - 8,25€ 

Gaillac sec 100% Loin de L'oeil - 11,9€ 

St Veran - 15,5€ 

Chablis vieilles vignes - 19€ 

  

  

Le marbré de Foie Gras d'oie et Canard maison, 

mariné au Maury blanc et aux épices, 

confiture d'oignons ardennais, pain Brioché - 16€       

*** 

La salade périgourdine de magret fumé et foie gras maison, 

ananas frais, vinaigrette aux airelles - 15€       

Comté Tolosan moelleux - 6,5 € 

Domaine Bott-Geyl, Pinot gris Bio ( fruité mais sec ) - 15,4€ 

Marsanne 100% Mas d'Agamas - 10,5 € 

Oppidum Ch de Gaure - 19,5€ 

 

 

Entrées chaudes / Plats servis avec gratin de Francelinnes,  

flan de légumes et légumes au four 

Les Croquettes maison de moules au cury rouge, 

sauce crustacés - 9€ 2 Pce / 12€ 3 Pce 

*** 

Les Croquettes maison de Brie de Maux, 

sauce à la truffe - 12€ 2 Pce / 16€ 3 Pce 

*** 

Le Filet de St Pierre grâtiné au parmesan, moules décortiquées, 

bisque de homard au cognac 16 € / 18,5€ 

***

Les Gambas sauce crustacés aux herbes fraiches 16€ / 18,5€

***

Le filet de saumon d'Ecosse label rouge 1er choix préfumé aux graines de pavot, 

mousseline de Champagne à l'estragon 16€ / 18,5€ 

L'allée d'Oliviers, IGP Pays d’Oc 

Sauvignon Gris, IGP Pays du Val de Loire - 8,25€ 

Gaillac sec 100% Loin de L'oeil - 11,9€ 

St Veran - 15,5€ 

Chablis vieilles vignes - 19€ 

 

Le feuilleté de coeur de ris de veau 1er choix

et volaille aux épices, crème de truffe et aux morilles 18€ / 25€

Macon " Les grandes Bruyères "  - 10,35€ 

Morgon " les Delys " - 10,8€ 

 

 

En plats chauds uniquement, 

Servis avec gratin de Francelinnes, flan de légumes et légumes au four : 

Le filet de dinde de Noël aux petits raisins 

et ananas façon Orloff au jambon ibérique - 15€ 

Supplément tranche de foie gras maison - 4€ 

 

La poitrine de porc braisée, lentilles au jus de veau - 16€ 

Supplément tranche de foie gras maison - 4€ 

 

Magret de canard caramélisé, 

réduction de son jus au Banyuls - 18€ 

Supplément tranche de foie gras maison - 4€ 

 

Noisette de biche à la " Grand veneur " - 20€ 

 Supplément tranche de foie gras maison - 4€ 

Côtes du Rhône Brusset - 8,68€ 

L'allée d'Olivier IGP Languedoc - 10€ 

Chiroubles " Précieuse " Elv. Barrique - 14,9€ 

Tautavel Mas de la Devèze - 14,9€ 

Valpolicella Ripasso - 16,5€ 

 

 

Fromages : 

L'assiette de fromage, pain de figue, raisins croquants et son sirop -  8€ 

***

Le canapé de reblochon aux fruits secs et confits à enfourner - 9€ 

Viogner Domaine des Yeuses 8,5€ 

Oppidum Ch de Gaure - 19,5€ 

Morgon " les Delys " - 10,8€ 

 

Desserts : 

Dessert Surprise de Noël - 7,5€ 

*** 

Dessert surprise de l'an neuf - 7,5€ 

*** 

L'indétrônable feuilleté aux pommes fines - 6€ 

Porto blanc 10 ans -17,95€ 

Porto rouge 10 ans - 20€ 

 

 

Infos au 0489/712787, 

Commandes uniquement par email sur olivier.gueur@gmail.com 

1 Bt de cava offerte par tranche de 50€ pour toute commande  

traiteur passée avant le 13 décembre inclus !   

( Promo cumulable ) 

 

Pour le réveillon et le jour de Noël / Nouvel an: 

Une confirmation d'horaire d'enlèvement vous sera envoyée dans les 24h 

qui suivent votre commande pour autant que celle-ci soit passée avant le 13/12 : 

 

Réveillon et jour de Noël / Nouvel an: 

Enlèvement le 24/12 et le 30/12 entre 14H et 17H30 

 

Livraison pour toute personne ne pouvant se déplacer 

avant 14H sur simple demande à 20 Km autour de Gerpinnes. 

 

ATTENTION : Petit conseil, pensez à la personne qui s’occupera du repas,plus il y a de plats différents,  plus la gestion des cuissons et des accompagnements sera difficile. 

 

Ne travaillant que des produits frais,vu les circonstances actuelles difficiles  

à obtenir certaines marchandises, les réservations sont souhaitées  

pour le 13/12 au plus tard. 
Toutefois, nous les acceptons jusqu’au 20/12 pour Noël et 

 27/12  inclus pour le nouvel an dans les limites disponibles.